目前日期文章:201108 (25)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

          

選狼還是選獅子
  選狼還是選獅子
上帝把兩群羊放在草原上,一群在南,一群在北。
上帝還給羊群找了兩種天敵,一種是獅子,一種是狼。
  上帝對羊群說:「如果你們要狼,就給一隻,任它隨意咬你們。如果你們要獅子,就給兩頭,你們可以在兩頭獅子中任選一頭,還可以隨時更換。」
  這道題的問題就是:如果你也在羊群中,你是選狼還是選獅子?
很容易做出選擇吧?
  好吧! 記住你的選擇,接著往下看。
  南邊羊想,獅子比狼兇猛得多,還是要狼吧!
  於是,它們就要了一隻狼。
  北邊羊想,獅子雖然比狼兇猛得多,但我們有選擇權,還是要獅子吧!
  於是,它們就要了兩頭獅。
  狼進了南邊羊群後,就開始吃羊。
  狼身體小,食量也小,一隻羊夠它吃幾天了。這樣羊群幾天才被追殺一次。
  北邊羊挑選了一頭獅子,另一頭則留在上帝那裡。
  這頭獅子進入羊群後,也開始吃羊。獅子不但比狼兇猛,而且食量驚人,每天都要吃一隻羊。這樣羊群就天天都要被追殺,驚恐萬分,羊群趕緊請上帝換一頭獅子。
  不料,上帝保管的那頭獅子一直沒有吃東西,飢餓難耐又飢渴,撲進羊群,比前面那頭獅子咬得更瘋狂。
  羊群一天到晚只是逃命,連草都快吃不成了。
  南邊羊群慶幸自己選對了天敵,又嘲笑北邊的羊群沒有眼光。
  北邊羊群非常後悔,向上帝大倒苦水,要求更換天敵,改要一隻狼。
 上帝說:「天敵一旦確定,就不能更改,必須世代相隨,你們唯一的權利是在兩頭獅子中選擇。」
  北邊羊群只好把兩頭獅子不斷更換。可是兩頭獅子同樣凶殘,換哪一頭都比南邊羊群悲慘得多,它們索性不換了,讓一頭獅子吃得膘肥體壯,另一頭獅子則餓得精瘦。
  眼看那頭瘦獅子快要餓死了,羊群才請上帝換一頭。
  這頭瘦獅子經過長時間的飢餓後,慢慢悟出了一個道理:自己雖然兇猛異常,一百隻羊都不是對手,可是自己的命運是操縱在羊群手裡的。羊群隨時可以把自己送回上帝那裡,讓自己飽受飢餓的煎熬,甚至有可能餓死。
  想通這個道理後,瘦獅子就對羊群特別客氣,只吃死羊和病羊,凡是健康的羊它都不吃了。
  羊群喜出望外,有幾隻小羊提議乾脆固定要瘦獅子,不要那頭肥獅子了。
  一隻老公羊提醒說:「瘦獅子是怕我們送它回上帝那裡挨餓,才對我們這麼好。萬一肥獅子餓死了,我們沒有了選擇的餘地,瘦獅子很快就會恢復凶殘的本性。」
  羊群覺得老羊說得有理,為了不讓另一頭獅子餓死,它們趕緊把它換回來。
  原先肥壯的那頭獅子,已餓得剩下皮包骨頭了,並且也懂得了自己的命運是操縱在羊群手裡的道理。為了能在草原上待久一點,它竟百般討好起羊群來。
  而那頭被送交給上帝的獅子,則難過得流下了眼淚。
  北邊羊群在經歷了重重磨難後,終於過上了自由自在的生活。
  南邊羊的處境卻越來越悲慘了,那隻狼因為沒有競爭對手,羊群又無法更換它,它就胡作非為,每天都要咬死幾十隻羊,這隻狼早已不吃羊肉了,它只喝羊的血,還不准羊叫,哪隻叫就立刻咬死哪隻。
  南邊的羊群只能在心中哀歎:「早知道這樣,還不如要兩頭獅子。」
  這是一道非常簡單的選擇題,據我多次親自嘗試的經驗,如果問歐美的朋友,大多數人都會選獅子,但是如果拿來問我們自己華人,大多數人都會選狼(包括我自己)。
  領悟到了嗎? 握有決定權的才有生機,否則只有任人宰割的份兒了…!
潛能密碼:當你覺得你的快樂是別人帶給你的,那麼,你將永遠不快樂,因為,你必須時時仰望著別人的臉色與情緒來決定你的喜怒哀樂。
  當你覺得你是所有快樂的滿足的來源,那麼,你就是那個時時處於快樂天堂領悟的人,"你 決定你自己的一切。"

 

dcsjrusvpdzn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

We be ballin






早期未發行,在youtube有DEMO版一小段,仔細找有幾個後製版本,一個是Ice Cube ft · Michael jackson;
另一個是Lil'Fizz ft
· Michael jackson。聽聽看囉!












Nothing you can say



Ain’t nothing you can do



We'll be ballin you



We'll be ballin you



No one to defeat



You’ll see when we get through



We'll be ballin you



We'll be ballin you






We’re so hard to defeat



We love just to compete



We'll be ballin you



We'll be ballin you



Here to make you plead



We’ll bring you to your kness



We'll be ballin you
We'll be ballin you







 


.msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; }



分享

Facebook
Plurk
YAHOO!



 

dcsjrusvpdzn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

馬+鷹+狗=10隻腳
馬+鷹+狗=十隻腳 十足霸權治臺灣,九劉政府無陸用,八股政策難起色,七零八落惹民怨,六月執政蠻力幹,五鬼搬財太無度,四分五裂民意差,三民主義踩腳底-二年不到必定亡,一干籃色無地葬......留著生命看----馬叫籃號,不信公理喚不回,報應很快就來到.....不倫不類-不公不義-不三不四的馬劉政府,不知人間疾苦,只會追殺打壓異己...

 

dcsjrusvpdzn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

HIDE回望X的10年道路(下)
BAND MEMBER方面又怎樣?   TOUR member上會有人事變動,PATA由我最近非常欣賞的OBLIVION DUST的結他手KAZ替代,一共7位成員。其他六人沒變,是超級吉他手-KIYOSHI(media youth),鼓手-JOE(Ziggy),BASS-Chirolyo(DEBONAIR),還有同時身兼獨立歌手的Keyboard-D.I.E以及供應音樂靈感給我的lna。今次的Coupling也是全靠lna相助。 不過,現階段還未決定ALBUM的錄音是否由他們負責。舉例說,今次的鼓手雖然是JOE,但吉他,BASS和主音都是由我一人負責.....
98年HIDE的方向性?   LIVE,還有就是Zilch這個Project,這是早在兩三年前已開始,除了我之外還有英國member參與,在去年9月已開始錄音,因為合給問題所以延遲推出,不過Promote Video將會在1月1日播出。所以今年是Spread Beaver和Zilch雙線發展的一年。不過,相信在Zilch裏面我的BAND味會較重。如果要說出兩者分別的話,Zilch全是用英語,而Spread Beaver則是日語。
現時有沒有已決定舉行的LIVE?   首先,Spread Beaver這張Album將會在夏天前推出,接著應該是Zilch,在推出期間相信會舉行Zilch的Live out,雖然還未確定,但應該會有和外國樂隊合作的可能。至於之後到年尾這段時間,我希望可以全情舉行LIVE,還有8月LEMONed的CLUB Event.....去年也有,今年也應該會舉行,大家正籌備著一個不用花太多金錢而又可盡慶一晚的音樂會。
看來BAND member和你時間表上的配合似是一件很頭痛的事……   對,一開始已經很頭痛(笑)
[END]
HIDE回望X的10年道路(上)

 

dcsjrusvpdzn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

前世欠你的一滴淚
[第一世]
在恐龍滅絕之後不久,她愛著他,他不知道。她把最甜美的果子喂到他嘴裡的時候,他不知道。她把最精美的獸骨項鏈掛在他的脖子上的時候,他還是不知道。 甚至當她溫柔地依偎在他懷裡,帶著笑容睡去的時候,他還是不知道。
他穿著這個族裡最漂亮的獸皮衣服,戴著這個族裡最漂亮的獸骨項鍊,身邊還跟著這個族裡最漂亮的女人,但是他還是不知道這是因為她愛他。他好像習以為常,習以為常通常不是一件好事, 有好多該發現的東西沒法發現,有好多不尋常的事都因習以為常變得尋常了。於是他還是過著尋常的日子,他還是不知道這一切並不尋常。
在那時候,和外族的戰爭是不可避免的。勝利者得到奴隸和生存的權利,失敗者注定要失去一切。這是自然的規律。 在無數次與異族戰爭中的某一次,他們戰敗了。有的人失去了自由,有的人失去了生命。
通常失去生命的是男人,失去自由的是女人。因為長久如此,沒有人覺得這不公平,技不如人當然應該認輸。 被俘虜的男人等著被殺,女人則等著被某個異族男人領回他的洞穴。
她知道,這樣一來,他們更不可能在一起了。她和他都將成為異族的奴隸,奴隸是沒有自由的。
她沒想到他可能被殺。 當她看著他在異族人的刀下倒下去的時候,她哭了。
她曾經為他哭了無數次,只有這一次是當著他的面,因為那一刻,她的心真正地碎了。
她曾經為他哭了無數次,只有這一次他看見了,直到那一刻,他才明白原來一切都非比尋常, 他才知道她愛他。他在心裡說,我欠你一滴淚。但是他無法做什麼了,因為他死了。
異族的首領發現有個女俘虜死了,據說是因為心碎了。 
[第二世]
他是一隻飛鳥,她是一條游魚。  他們互相相愛,但是他們無法見面。
他去找神——飛鳥總是最靠近神的動物。
神對他說:你們的姻緣是三生三世的,這是第二生,既然這輩子沒指望了,還是等下輩子吧。 鳥沒有眼淚,但是他的心在哭。
神輕輕歎了口氣:我看見你的心在流淚。我可以用法力讓你能夠流淚,但是你要記住,只有一滴。
過了一會兒,神又說:我再告訴你一個不是辦法的辦法吧,據以前的神說,只要大海乾枯了,水裡的游魚就會變成飛鳥……他馬上飛走了。
看著他的身影,神自言自語:「哎,我又說謊了。」
在此後的日日夜夜,他抑制著自己思念的眼淚,並且叫著「不哭,不哭」,不停地銜著石頭投到海裡。在心裡,他無數次的看見海乾枯了,她變成了鳥,然後他對著她流下那一滴珍貴的眼淚,對她說「我愛你」。但,這一切都只在心裡出現過。
有人說他是布谷鳥,提醒大家及時播種;有人說他是精衛鳥,為了復仇才要填平大海。
他們都錯了。因為他們不知道這是三生三世的愛情。
直到有一天,他要倒下了,雖然他不相信海是填不乾的,但是他確實精疲力盡了。
他感覺自己要哭了,他拚命地抑制自己,他聲嘶力竭:「不哭!不哭!」他掙扎著最後一次飛向大海——他要倒在海裡。
他漸漸地沉向海底,在生命最後的一刻,他看見了她的身影,她也看見了他。
但是他們看不見彼此的眼淚,因為他們都在水裡。 
[第三世]
當她還是魚的時候,她發誓要變成飛鳥。於是第三世她成了一隻飛鳥。
他呢?這一世他是一隻小飛蟲。
這次是她拜訪了神。神對她說:這是你們最後一世的姻緣,是最後的機會了。過了這一世,你們彼此將相忘於江湖。
神又一次看見鳥的心裡在流淚,於是對她說:在他的第三世,你會遇到危難,到時候他會穿著金甲聖衣救你於水火之中,然後還你一滴眼淚。
風,把她和神的對話送到他的耳朵裡。他笑了。他知道他終於可以在這第三世見到她了。這樣,那些話,那滴淚,都可以送給她了。
這一世,他們互相尋找。 向左,向右,不斷地選擇。 不止一次,他們在同一條路上飛過,但是時間不同。
不止一次,他們在即將相遇的時候,選擇了相反的方向,就此錯過。他們彼此追逐,他們無數次重複著對方的路線,他們無數次的錯過。天空實在太廣闊了。
冬天的某一天,風告訴他,她在朝著他飛來,叫他在這等著。
他欣喜若狂,生怕錯過她,偎在一棵松樹上四處張望,他發現有時候陽光竟是那樣的燦爛。這兩世,他是第一次有時間注意到這件事情。
太陽注意到另一件事:他快死了!沒有任何一隻飛蟲能度過冬天。他等不到她了。
他開始感到自己要死了。他恨,他恨飛蟲的壽命太短暫;他恨前世的飛鳥不能游泳;他恨自己那麼晚才明白她愛著他。
他快死了,但是它不能死,因為這是他們姻緣的最後一世了。 那麼金甲聖衣呢?那麼那一滴淚呢?難道神又一次說謊了?
她在飛過來,但是他的生命在急速地流逝。 看到這一切,他依偎的那株松樹哭了。
松樹的眼淚是一滴松脂,這滴眼淚正好把他包圍起來,緊緊地,使他的生命不再流逝,他因此保住了最後的一點生命力。但是同時也失去了行動的自由。 這是最後一世了。誰也不能眼睜睜看著他們再次錯過。 她飛來了,他喊,但是他喊不出聲,松脂已然凝固。
她看見有個金黃的東西,是那樣地耀眼。但是她錯過了,因為在她心裡,多耀眼的東西也沒有他重要。 最後一世,他們就這樣錯過。
在她精疲力盡地倒下的時候,太陽哭了,因此天陰了;風哭了,因此下雨了。
[其後]
時光不顧一切向前飛奔,輪迴照樣進行。
千年的輪迴,使松脂變成了琥珀,而他,還靠著最後的那一點點生命力活在他的第三世。只要琥珀不被打碎,他就會一直活在第三世,守望著那段姻緣。
無數次輪迴之後,她又變成了女人。但是她早已忘記了那段三生三世的姻緣,她有了另一個心愛的人,他們幸福地在一起。
有一天,她的男朋友看見了這只琥珀,買下來作成項鍊送給她。她把它掛在脖子上。
這是第一次,他們又能這樣如此親近地待在一起,但是他已經不能說話,她也早已忘記。
看著她和男朋友幸福地生活,他有時候很嫉妒,有時候很開心,但更多的是悔恨——如果自己早一點明白的話,他和她早就可以這樣幸福地生活在一起了。他無數次地哭泣,但他已無淚。
有一天,她的公司失火了,她在頂樓。 她拚命地逃啊,但火勢很大,腳下是一片火海。 火神咆哮著:我還要吞噬一條生命!
她聽不到,因為她是最後一個目標,因為她已不是遠古的生物。
他聽到了,他還活在他的第三世。
那一刻,他驀然記起千年之前,神的話語:「在他的第三世,你會遇到危難,到時候他會穿著金甲聖衣救你於水火之中,然後還你一滴眼淚。」 原來如此!
奔跑中,她感到脖子上的項鍊驀然斷掉,但是她無暇顧及,她要跑出去,她的男朋友還在等著她。
她不知道,在她身後的火海裡,那只琥珀融化了,從琥珀中冒出一個氣泡——那是他在松脂凝固之前為她流下的一滴眼淚,這滴眼淚在千年之後被火神釋放出來。
不用問他怎麼樣了,就算沒有火海,他的生命力也會因為琥珀的破碎而消失。
火神吞噬了最後一條生命,在她的背後止步。
她奔出火海,撲到男朋友的懷裡,哭了。人們都說她能從大火裡逃生真是奇跡。
她的男朋友抱著她哭了,大聲地說「我愛你。」她周圍的人都很清楚得聽到了,但是沒有一個人聽到火海裡那只千年之前小蟲的臨終話語,那也是一句「我愛你!」
神在天空中望著一切,「在他的第三世,你會遇到危難,到時候他會穿著金甲聖衣救你於水火之中,然後還你一滴眼淚。」千年前他說的話在自己耳邊響起。 神哭了。
她和男朋友一直都很幸福,但她不知道這是因為神為她哭過的原因。
======================================
世上沒有不傷人心的感情,或多或少,或大或小, 它都會在你的靈魂上留下傷痕。
以傷痕為代價換得感情的喜悅,以感情的喜悅作為回報的傷痕!



.msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; }



分享

Facebook
Plurk
YAHOO!



 

dcsjrusvpdzn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

西元衝浪新樂園之白沙灣3月29號浪況情報
老張與狗.....
哥倆好...雨利 sander...
玩起雙人舞啦....
阿勇好久沒見...
誰說練習版不好玩....sander照玩不誤....歹勢歐.....沙人>>>

 

dcsjrusvpdzn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

See you again
沉溺一年,消失在螢光目前的你....
在你部落格裡看到你要去上通告比賽了,這是沉寂後的第一次...
所以我很矚目我很期待發生這麼多事之後的你...變的如何了....
看看我印象中的你是否依舊存在....
挑了"原諒我"這首歌,歌詞的表達字句我深切感受到...
評審也準確的說出你拿捏的情感是正確的...應該是之前發生的一些事吧!?
全神貫注的看著熟悉的臉孔.仔細聆聽熟悉的歌聲....
183Club時的你一一浮現在我的眼前不停閃過...
看你投入的忘我,我幾乎已經是泛淚的狀態了....
那一刻我的心情是交錯複雜的,不曉得該怎麼解釋....
為什麼期待再看你,為什麼看你唱歌會想流淚?
也或許是真的是你自己的改變,誠懇的態度我已經接受到....

 

dcsjrusvpdzn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

郭泓志參加明星賽 托瑞願投他一票
如果今年美國大聯盟明星賽國家聯盟明星隊總教練查理曼紐(Charlie Manuel)詢問有關於明星賽球員人選的問題,道奇隊總教練托瑞(Joe Torre)將投郭泓志一票。 郭泓志本季表現出色,面對左打,25打數未被敲出安打,還三振12次,是左打的剋星,而且23場出賽,戰績2勝1敗、防禦率1.16,可說是道奇隊的勝利保證,因此,托瑞認為郭泓志絕對有資格入選明星隊。 因為郭泓志是道奇隊的布局投手,托瑞說:「很少人會注意到他的表現,所以我說不定會替郭泓志打通電話 (給總教練)來推薦他,我不確定別人家會不會說閒話,因為現在總教練的影響力也沒剩多少了。」
如果郭泓志真能入選國聯明星隊,參加今年的明星對抗賽,不僅是他個人生涯的第1次,也將是台灣球員的第1次。以上資料 資料來源:http://www.nownews.com/2010/06/28/341-2619991.htm
蘋果日報影音新聞:http://tw.nextmedia.com/animation/index/sectype/twapple/sec_id/10/video_issueid/20100629
好希望郭泓志能參加明星賽!郭泓志 加油!我的部落格:http://tw.myblog.yahoo.com/jw!RbQZwB6BA0_kN1KWPGqWOQ

 

dcsjrusvpdzn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

帶著口罩把貓咪剃毛..笑死我囉..今天正好部落格破三千瀏覽
這天我把這隻肥嘟嘟的貓咪毛給剪囉..
他很乖很肥又耗呆..
你看它的小腹真是好玩˙..
一副無辜的樣子
真是傻傻呼呼的..
可愛吧!
牠迥炯樣子ˋ  其實是傻呼呼的...乖....咖哇伊勒...........

 

dcsjrusvpdzn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

台北貓空纜車嘗鮮
當初轟動全台灣,中南部北上必遊的景點貓空纜車,到底是天災還是人禍,如今要重新營運
的時間不知是何時,當初也是朝聖的心態,去台北看兒子,順便也跟大夥排一個多小時的時
才搭上,纜車很長但周遭景點沒內容,沒甚麼好逛的,只是來經歷一下而已.
非假日一大早還是一排大長籠
一站50元,我是買套票100元可停3站.
終點站遊客不知何去何從
回途下到中途站,一間香火鼎盛的寺廟.

 

dcsjrusvpdzn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

(內門順賢宮) 五星級的香客大樓"益賢山莊"
2010.04.12
不同於一般儉約的香客大樓
順賢宮所附屬的香客大樓"益賢山莊"
可說是比照飯店模式建造完成
連經營方式可是跟一般飯店一樣
有"餐飲"會議"視聽室"咖啡吧"藝品區"
香客大樓"益賢山莊"
非常特殊的大門
寬廣的山莊大廳
接待櫃檯
藝品區:提供紀念品、地方時節農特產、小點心服務
咖啡吧:提供咖啡、冷熱飲料、西式糕點服務

簡餐用餐區
宋江陣紀念公仔
大廳擺飾
氣派非凡的吊燈
大廳休息區
至於房間設備因為沒有親身去住所以未能體驗

但有看到其他格友拍回來的相片蠻豪華的

真的可以跟高級飯店比不相上下了

 

dcsjrusvpdzn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

妳知道披頭四樂團帶給音樂人的衝擊嗎??
亦譯披頭四、甲殼蟲樂隊。


披頭合唱團(由左至右:哈里遜、斯塔爾、麥卡尼、藍儂),約1969?1970年攝。 By courtesy of ABKCO Industries; photograph, from the Collection of Penguin Photo  1960年代受到全世界普遍崇拜的英國樂團,該團在搖滾樂高潮期(60年代中期到70年代)進入音樂界。樂團四名成員皆生於利物浦,分別是麥卡尼(〔James〕 Paul McCartney,1942年6月18日生)、藍儂(John 〔Winston〕 Lennon;1940.10.9?1980.12.8,紐約市)、哈里遜(George Harrison,1943.2.25?2001.11.27,洛杉磯)、斯塔爾(Ringo Starr,原名Richard Starkey,1940年7月7日生)。四人皆來自勞工階級背景,在開始一起表演以前都有過其他不同搖滾樂團的經歷。樂團始於1956年麥卡尼與藍儂的配對,1957年哈里遜加入;這三人(外加一名死於1962年的成員,還有一名後來由斯塔爾取而代之)於1960年取名披頭合唱團,在利物浦和漢堡(當時流行音樂表演者的歷鍊場所)的俱樂部演出。1962年該團在艾普斯坦(Brian Epstein)的經紀下簽訂一份唱片合約,並由另一個樂團補入斯塔爾。隨後(1962?1963)發行的商業唱片包括《真實地愛我》(Love Me Do)、《請取悅我》(Please Please Me)、《她愛你》和《我想握你的手》,使他們成為英國最受歡迎的搖滾樂團,而1964年早期隨著後兩張唱片在美國發行以及他們首次在美國電視節目「沙利文秀」(Ed Sullivan Show)中露臉,後來不久所稱的「披頭熱」席捲當地。
  披頭合唱團的音樂原受美國表演者貝里(Chuck Berry)、普里斯萊(Elvis Presley)、哈利(Bill Haley)等人啟發,回復了搖滾樂最早的新鮮感和興奮感,加上藍儂與麥卡尼所作簡單而迷人的抒情歌詞,使樂團盤據流行排行榜達數年之久。他們以表演和歌曲獎的形式獲音樂工業認同,也獲得女王伊利莎白二世的認同,她授給每個樂團成員大英帝國勳位。他們的長髮和對服裝的品味在全世界影響深遠,他們極公開的迷幻藥和印度神祕主義實驗也一樣。在堅實的資金基礎下——他們的任何一張單曲或專輯唱片幾乎保證有100萬張以上的銷路——他們感到可以自由地實驗新的音樂形式和編曲。結果產生各種不同的歌曲,從民謠《昨日》到繁複節奏的曲調如《平裝書作者》(Paperback Writer),從兒歌如《黃色潛水艇》到社會評論歌曲《艾琳娜‧里格比》(Eleanor Rigby)等。他們的公開演出終於1966年。
  1967年披頭合唱團製作了《比柏軍曹寂寞芳心俱樂部》(Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band),這個專輯被視為戲劇性整體,而不是各種歌曲的合集,這個專輯在使用電子音樂和顯然是舞台上無法重現的錄音室作品方面也是新鮮的。他們的聲望建立在他們對絕大多數年輕聽眾的實驗上,打開音樂表現的新可能性(其他表演者迅速跟進),也吸引了較嚴肅的聽者。樂團成員致力於其他藝術上的追求,共同在兩部風評良好的影片《一夜狂歡》(A Hard Day's Night, 1964)和《救命》(1965)中演出,還有各別的演出。最後,公眾生活帶給他們的壓力加上他們與日俱增的其他興趣使樂團在1971年解散,雖然有關他們復合的傳聞不斷。麥卡尼製作了個人專輯,1971年組成自己的樂團「羽翼」(Wings)。70年代哈里遜獨自工作,或與藍儂和斯塔爾合作。斯塔爾在影片中演出,也顯露他對鄉村音樂的一些興趣。藍儂與妻子小野洋子一起,繼續從事音樂創作,也繼續政治活動。1980年遭亂槍射殺。



.msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; }



分享

Facebook
Plurk
YAHOO!



 

dcsjrusvpdzn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

減重族如何吃更有助瘦身?
能量的論點來說,我們吃下去的任何食物都算是一種能量,而肥胖的原因,就是身體所吸收的能量大於消耗的能量。目前許多愛美的女性因為怕胖,往往選擇用節食、不吃正餐或是服用減肥藥品來幫助瘦身,不僅觀念錯誤,也容易造成減肥失敗和影響身體健康。 飲食是人類維持生命的本能,如何吃、怎麼吃才能不肥胖?建議烹調時改用清蒸、水煮、涼拌等不必加油的方法處理,或適時以天然的香辛料調味;這些調味的食材對於減重也有幫助,例如常見的辣椒,就富含類胡蘿蔔素,可抗氧化、降血脂和預防血栓形成,降低動脈硬化發生的機率。在體重控制的研究還發現,辣椒可提高人體對脂肪及醣類食物熱量的代謝率,但有腸胃疾病的人應禁食。
另外,每天一定要多吃熱量低且含有豐富纖維素的蔬果類,並用五穀雜糧飯取代白米飯來減少熱量的攝取。在飯後習慣喝含糖飲料的人可改用茶幫助消化,因為茶中特有的兒茶素具有抗氧化、抗腫瘤、抑制低密度脂蛋白與血糖上升等功效,加上每週適當的運動
,讓吸收和消耗的能量互相達到平衡,才能維持健康的體態。
體重增加是健康亮起紅燈的關鍵,心血管疾病、糖尿病、呼吸器官疾病(睡眠時無呼吸症候群)、脂肪肝……等,都是因為過多的脂肪囤積而引起,控制體重不只可讓外在充滿自信,還能保持身體的健康遠離疾病。


.msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; }



分享

Facebook
Plurk
YAHOO!



 

dcsjrusvpdzn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

財政部南區國稅局99年度綜合所得稅擴大查詢扣除額項目
財政部臺灣省南區國稅局新聞稿


發布日期:100.4.28

新聞標題:報稅系列(五)-99年度綜合所得稅擴大查詢扣除額項目

為提供報稅民眾更多之便民服務,今(100)年申報99年度綜合所得稅時,國稅局擴大民眾查詢扣除額單據項目及範圍,讓民眾可以越報越輕鬆,快速便利又省時。

南區國稅局表示,國稅局擴大提供查詢扣除額部分除了保險費、購屋借款利息及教育學費(上一年度提供之範圍),本年度增加捐贈、醫藥及生育費、災害損失及身心障礙等4項;除了提供本人、配偶及未滿20歲子女之資料,本年度新增納稅義務人滿20歲之「子女」 (即79年以前出生者,含79年)如98年度已被納稅義務人或其配偶列報扶養,且99年度在國內有大專以上院校正式學籍或領有身心障礙手冊,及97、98年度連續被納稅義務人或其配偶列報扶養的「直系尊親屬」,都會併同納稅義務人一起提供查詢所得及扣除額資料。

該局說明,新增之扣除額資料項目及範圍略述如下:

扣除額

提供範圍

捐贈

1. 監察院所提供擬參選人依政治獻金法規定,以網路 申報該年度會計報告書之個人捐贈資料。

2. 中華民國紅十字總會、台灣世界展望會等相關23家公益團體所提供之現金捐贈資料。

醫藥及生育費

79家醫療單位(73家公立醫院及6家私立醫學中心)之病患繳費資料為限。

災害損失

納稅義務人、配偶或受扶養親屬遭受不可抗力之災害損失,檢具損失清單及證明文件,報經稽徵機關核發災害損失證明書者。

身心障礙

依內政部提供99年度領有身心障礙手冊資料,納稅義務人、配偶及受扶養親屬符合規定,且98年度綜合所得稅結算申報亦有列報該扣除額者。
該局進一步說明,納稅義務人可利用內政部核發之「自然人憑證」或其他經財政部同意之「電子憑證」,經由報稅軟體自網路下載,或向任一國稅局所屬分局、稽徵所臨櫃查詢,如申報扣除之金額不超過查詢的金額,就可以免檢附繳費單據等,但申報購屋借款利息之其他證明文件,仍應依規定檢附。



新聞稿聯絡人:審查二科侯股長06-2223111轉8040

彙總編號:10004-1212


 


.msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; }



分享

Facebook
Plurk
YAHOO!



 

dcsjrusvpdzn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

Meet Joe Black第六感生死緣”
剛剛電視又重播了一次”Meet Joe Black第六感生死緣”,
是我非常喜歡的Anthony Hoppkins和Brad Pitt主演的。
當年片中的Brad Pitt我認為是他最帥的時候(也是唯一我認為他帥的時候)
這是一部很有意思的片子,
當死神決定要體驗一下人世的生活,
他選擇透過快死了的你….
如果是你,你會怎麼做?
你會有戲裡面Anthony Hoppkins的那種胸襟,先完成大我嗎?
你會在最後,心甘情願平靜的走嗎?
劇本寫得很平穩,沒有太戲劇化的起伏
演員們都很稱職,且表現極佳
雖然Joe 熱愛花生醬勝過一切,
初到人世所產生的一切突兀,造成笑點…
不過全劇表現出…..”人性本善”的正面意義
每次看到最後都哭的很慘
不過死神還是很有良心的不是嗎?
為了感謝這一家人給他的美好經驗,
讓女主角得到真正的愛人……..
片尾曲Over the rainbow也是我的最愛之一
在許多溫馨感人的片子的片尾,都採用了這首曲子
每一種版本都有不同的味道…
Sean Connery演的”Finding Forrester 心靈導師”
片尾曲的版本是一個小男孩獨唱的
感覺真的好像要飄起來似的,
是近幾年我最喜歡的版本
Over The Rainbow--
Somewhere over the rainbow
Way up high
There's a land that I heard of
Once in a lullaby
Somewhere over the rainbow
Skies are blue
And the dreams that you dare to dream
Really do come true
Some day I'll wish upon a star
And wake up where the clouds are far behind me
Where troubles melt like lemondrops
Away above the chimney tops
That's where you'll find me
Somewhere over the rainbow
Bluebirds fly
Birds fly over the rainbow
Why then, oh why can't I?
Some day I'll wish upon a star
And wake up where the clouds are far behind me
Where troubles melt like lemondrops
Away above the chimney tops
That's where you'll find me
Somewhere over the rainbow
Bluebirds fly
Birds fly over the rainbow
Why then, oh why can't I?
If happy little bluebirds fly
Beyond the rainbow
Why, oh why can't I?

 

dcsjrusvpdzn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

裝高貴的咪咪
我是一隻優雅高貴的貓~
看我多高貴呀~~
睡覺都是蓋最高級被~
睡頂級的沙發~~
但是我還是最愛賴在主人身上
把她當枕頭啦~哈哈
那隻貓咪最愛賴在我身上
不論我走到那~賴到哪~~
誰說貓咪不黏人~~黏死囉!

 

dcsjrusvpdzn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

高品質發燒信(訊)號線端子 Switchcraft audio / intstrument 專用 RCA 插頭 公 鍍金 長筒
高品質發燒信(訊)號線端子 Switchcraft audio / intstrument 專用 RCA 插頭 公 鍍金 長筒

 

dcsjrusvpdzn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

哈利波特:死神的聖物Ⅰ
哈利波特:死神的聖物ⅠHarry Potter & The Deathly Hallows: Part I年滿十七歲的哈利即將失去母親保護咒的保護,鳳凰會打算利用『七個波特』戰術來分散食死人的注意以保護哈利,但真正的哈利還是被發現了!哈利該如何逃過『那個人』的魔掌?
http://tw.movie.yahoo.com/movieinfo_main.html/id=3316



.msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; }



分享

Facebook
Plurk
YAHOO!



 

dcsjrusvpdzn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

228白色恐怖下的家庭悲歌
悲情城市 國別:台灣 年別:1989 導演:侯孝賢  演員:梁朝偉 陳松勇  高捷 李天祿 
評分:8.6(0~9.9) 聚光燈:1989年威尼斯影展最佳影片金獅獎 1989年金馬獎最佳男主角獎(陳松勇)
難忘畫面:林文雄在自家經營的酒館裡,與當地的流氓起了爭執打鬥;最後一個鎗聲巨響,林文雄慢慢地倒落在酒館的地板上
有些事情在那個年代,只能忍,不能說
戒嚴時期,台灣充斥著許多來自各地的人;有香港人 潮洲人 日本人 台灣人和剛來台灣的外省人..
一個傳統三代同堂的大家長林阿祿(李天祿飾),妻子早逝..大兒子林文雄(陳松勇飾)是個性格爆裂卻從父親手接下家族的酒館事業"小上海酒館"..二兒子林文龍早在好幾年前被日本人征召至南洋打仗,生死未卜..
三兒子林文良(高捷飾)為日本人打仗回到家鄉後,整個人變的瘋瘋顛顛..四兒子林文清(梁朝偉飾)從小因從高樹上跌落造成兩耳失聰..
在一次鬥毆事件中,林文雄被鎗殺在自家經營的酒館裡..林文清被迫在大哥出殯的當日舉行自己的婚禮..
不久後,林文清因白色恐怖事件下被起疑..在家人的面前被國民軍給帶走了..
老年殘存的林阿祿到最後..還是無法依靠著自己的4個兒子
梁朝偉早年的成名作,在戲中他幾乎一句對白都沒有..卻用著他的眼神演活了戲劇角色,也是台灣人不可錯過的經典作品唷


 

dcsjrusvpdzn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

珊的玩偶Elmo
自從媽咪買了Elmo,其它陪睡的玩偶一律失寵.(小白兔,洋娃娃,長項鹿,小象)
睡覺會抱著它.睡醒也會帶著它.
拍照也要帶著它..
還會替它鋪床唸書給它聽呢.

 

dcsjrusvpdzn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1 2