目前日期文章:201309 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
一場連環大車禍女兒在美國肯塔基州的高速公路上經歷了一場大車禍.她卻能在萬般驚險當中逃過一劫.真是感謝主的看顧保守.劫後餘生仍然心有餘悸的她.打電話回來訴說上帝如何救她一命.一向是大而化之的女兒.在國外只是個當省則省盡量不花錢的窮學生.修車動輒要數萬元台幣.所以除非車子完全開不動了.是不會去在乎一些小毛病的.車禍發生燒烤的前一天.車內暖氣聲音很大.加上收聽電台音樂.一邊大聲跟唱著-------居然聽見煞車時有怪怪的聲音.還一直有一個趕快去修車廠的念頭.念頭摧逼的緊.就直接往修車廠去檢察.原來煞車皮帶已經磨損很厲害了.忍痛花了一筆錢.換了一條新的煞車皮帶.就是這樣.隔天就在來得及緊急煞車.並且煞的住車的情況下.救了自己一命.她說:逃過現場下交流烤肉食材道後.暫停路旁深吸一口氣時.手還不停發抖.車禍發生當時.她在內線車道.外線有一部大車撞上護牆.整部車打圓圈翻滾.衝向中間車道.撞擊一部在女兒右前方的紅色車.這紅車後面有一部黑色BMW的大轎車.向左急靠.就緊貼著我女兒的車身閃躲.然後.就在千鈞一髮之下.女兒和BMW兩部車都重重的踩下煞車.前面兩部已經撞在一起的車.橫衝翻滾的飛過烤肉他們車頂.重重摔在後面車道上.又繼續連環撞擊了好幾部車子.一連串驚天動地的撞擊聲中.女兒回過神.迅速踩油門向前開.逃離現場------.在電話中.我都聽得心驚膽跳的.直呼感謝主喔~女兒去美國近四年時間了.只要呆得越久.總是越多危險機率.但是.除了多多禱告求神保守看顧以外.作父母的總是鞭長莫及啊~女兒出國前.神給她的一段話說:妳當居酒屋剛強壯膽!不要懼怕.也不要驚惶.因為妳無論往哪裡去.耶和華妳的神必與妳同在.(約書亞記1:9)因著有了神的應許.憑著信心過了這些年.感謝主一切安好!!祂真的是耶和華沙瑪.是與我們同在的神啊!!!哈利路亞~ 

dcsjrusvpdzn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

你所說的話就是所修的路 table.MsoNormalTable {font-size:10.0pt;font-family:"Times New Roman";}你所說的話就是所修的路   弟子跟著師父進城化緣。進城後車水馬龍好不繁榮,弟子說:「師父,今天我們肯定能化到不少東西。」師父不語。   弟子剛說完,有人狠狠地從店內扔出一個玻璃酒瓶,碎了一地。師父駐足,彎腰撿拾玻璃碎片。弟子不解問道:「多管閑事幹什麼?反正我們不經常到城來,玻璃又扎不到我們,還是趕緊去化緣吧。」 西裝  師父指著不遠處向他們走來的一個人說:「看見了吧,他拄著拐杖,走在盲道上,肯定眼睛不好,萬一被玻璃扎到怎麼辦?這大街上人來人往,碎片很容易紮破車輪,還有許多人穿著涼鞋,不小心踩在上面會傷著腳。」   弟子為師父的善舉油然起敬。他們將玻璃碎片全部撿起來倒進垃圾桶然後開始化緣。   在一家店鋪門口化緣時,店老板一臉的不屑,不懷好意地罵他們:「像你們這樣穿個和尚服,騙人錢財的我遇到太多了,你以為穿個馬甲我就不襯衫知道你們行騙的行徑?還沒開張就來要錢,晦氣,真晦氣。滾開,滾開,趕緊消失,不要影響我的生意,否則我要報警。」   面對無理的指責謾罵,弟子準備和店老板論理,師父拉住了他,說:「施主,息怒。對不起,打擾了。祝你生意興隆,廣結善緣。」   他們剛準備離開,附近的一個店主人走過來對剛才無理的那個人說:「他們肯定不是騙人的,因為我剛才看見他們扶著盲人過街,而且還把地上的玻璃片撿到垃圾桶。如此心存善念的人怎麼會騙人訂做禮服呢?」   說完,他主動給師徒兩人送上一份心意,並熱情地祝他們一路平安。師徒兩人微笑著鞠躬,表示謝意。   弟子說:「師父,世上還是有好人相信我們。」   師父說:「記住,我們所說出的話,付出的善舉就是自己所修的路。心存無邊善念,路不會斷頭!手付舉手之勞,緣不會盡頭。總會有人扶你一把。」   我國古代禪師寒山和拾得有這樣一段對話。   寒山問拾得:「世間有人謗我欺我辱我笑我輕我賤我騙我,如何處置?」   拾得濾桶曰:「只要忍他讓他避他由他耐他敬他不要理他,再過幾年你且看他。」“   良言一句三冬暖,惡語傷人酷夏寒。善良的話是春風,使萬物萌動生機,明媚燦爛;惡言是一把毒劍,阻擋友愛,使愛意雕零,善良枯萎。   我們說出的每一句話就是鋪在今後道路上的每一塊磚。   好人緣就是好材料,好材料鋪就好未來。

dcsjrusvpdzn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論