減重族如何吃更有助瘦身?
能量的論點來說,我們吃下去的任何食物都算是一種能量,而肥胖的原因,就是身體所吸收的能量大於消耗的能量。目前許多愛美的女性因為怕胖,往往選擇用節食、不吃正餐或是服用減肥藥品來幫助瘦身,不僅觀念錯誤,也容易造成減肥失敗和影響身體健康。 飲食是人類維持生命的本能,如何吃、怎麼吃才能不肥胖?建議烹調時改用清蒸、水煮、涼拌等不必加油的方法處理,或適時以天然的香辛料調味;這些調味的食材對於減重也有幫助,例如常見的辣椒,就富含類胡蘿蔔素,可抗氧化、降血脂和預防血栓形成,降低動脈硬化發生的機率。在體重控制的研究還發現,辣椒可提高人體對脂肪及醣類食物熱量的代謝率,但有腸胃疾病的人應禁食。
另外,每天一定要多吃熱量低且含有豐富纖維素的蔬果類,並用五穀雜糧飯取代白米飯來減少熱量的攝取。在飯後習慣喝含糖飲料的人可改用茶幫助消化,因為茶中特有的兒茶素具有抗氧化、抗腫瘤、抑制低密度脂蛋白與血糖上升等功效,加上每週適當的運動
,讓吸收和消耗的能量互相達到平衡,才能維持健康的體態。
體重增加是健康亮起紅燈的關鍵,心血管疾病、糖尿病、呼吸器官疾病(睡眠時無呼吸症候群)、脂肪肝……等,都是因為過多的脂肪囤積而引起,控制體重不只可讓外在充滿自信,還能保持身體的健康遠離疾病。


.msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; }



分享

Facebook
Plurk
YAHOO!



 

.
創作者介紹

瑤瑤

dcsjrusvpdzn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()