禮讓救護車 鳳凰志工自拍宣導片
回烏日鳳凰志工首頁回防災救護教育
禮讓救護車 鳳凰志工自拍宣導片
烏日鳳凰救護志工分隊的陳嘉聿自行拍攝「禮讓救護車」宣導短片。(記者陳建志攝)
烏日救護志工,自行拍攝短片宣導「禮讓救護車」。(陳嘉聿提供,記者陳建志翻攝)
〔記者陳建志/中縣報導〕「救護急、請禮讓、生命有保障」救護車運送患者途中,因民眾爭道而發生車禍,時有所聞,消防局烏日鳳凰救護志工分隊員陳嘉聿因深刻體會民眾與救護車爭道的危險,以數位相機拍下救護過程,並剪接成30秒的「禮讓救護車」宣導短片,希望落實禮讓救護車的觀念。
救護勤務途中車禍頻傳
民國97年1月加入烏日鳳凰救護志工隊的陳嘉聿說,經常聽到救護車發生車禍訊息,自己坐在救護車上參與救護勤務時,更體會用路人沒有落實禮讓救護車的嚴重性。
以消防局第三大隊大里分隊來說,今年就有3次遭撞紀錄,5月12日 晚間,一輛救護車又在大里市國光路和德芳南路口,和一輛自小客車擦撞,救護志工肩膀因而受傷,所幸另一輛救護車立即趕來支援,未延誤就醫。
陳嘉聿po上部落格宣導
陳嘉聿說:「禮讓救護車,能讓傷患得到更快救治,使生命多一份希望」,由於今年2月,無意中在網路上看到其他縣市消防分隊,以短片介紹救災過程,震撼畫面讓他流下感動的眼淚。
因此,3月開始利用救護出勤機會,以數位相機拍下救護過程,烏日鳳凰救護志工分隊長吳瓊華也扮起宣導大使,希望所有民眾將心比心禮讓救護車。
陳嘉聿還無師自通上網搜尋剪接軟體,剪成30秒的「禮讓救護車」宣導短片,放在自己的部落格
http://www.wretch.cc/blog/lulu16888/23614051,以及U2、imTV等網站,藉由真實救護畫面,以及網路迅速傳遞特性,廣為宣傳禮讓救護車的觀念。
http://www.libertytimes.com.tw/2009/new/may/25/today-center6.htm
大寶好樣的~~~
有空也可以到他的奇摩部落格逛逛吧~~
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!ngoe2hmeBRs_RIj.hi3gLrlHiK8-/article?mid=1398&prev=1401&next=1394
去跟他加油哦~
 


.msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; }



分享

Facebook
Plurk
YAHOO!



 

.
創作者介紹

瑤瑤

dcsjrusvpdzn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()